Cómo instalar phpMyAdmin en el alojamiento

phpMyAdmin es una herramienta escrita en PHP que nos permite un completo manejo de las bases de datos MySQL a través de apache (navegador). Dado que es un sistema muy utilizado en la reparación, gestión y optimización de bases de datos, desde el panel de control de alojamiento está a vuestra disposición un instalador automatizado de esta herramienta.

Instalación de phpMyAdmin:

1. Accede a tu panel de alojamiento (KB acceso panel de control).
  2. Pulsa en el menú izquierdo «Instalar Scritps»
  3. Pulsa en la pestaña superior «Scripts Disponibles»
  4. Selecciona «phpMyAdmin» y pulsa en el botón «Mostrar Opciones de Instalación»
  5. Por defecto, las opciones de instalación son correctas, si quieres personalizar alguna de ellas puedes hacerlo.
  6. Pulsa en el botón «Instalar Ahora»

phpMyAdmin se habrá instalado correctametne, solamente tienes que acceder a la URL por defecto http://www.TUDOMINIO.COM/phpmyadmin Si has cambiado esta ruta en el paso 5, deberás acceder a él con la ruta de tu instalación.

MUY IMPORTANTE:
phpMyAdmin es una herramienta que cuando ya no sea necesaria utilizarla, lo mejor que puedes hacer es desinstalarla:

1. Repite los pasos 1, y 2
  2. En la pestaña «scripts instalados», selecciona phpMyAdmin y pulsa en «Desinstalar scripts seleccionados»
  3. Sigue instrucciones en pantalla.