Configurar cuenta de correo IMAP en Android

Si tienes un teléfono basado en Android, podrás configurar tu cuenta de correo electrónico mediante la aplicación de e-mail que el propio sistema incorpora. Su configuración es muy simple:

1. Crea una cuenta de correo en tu panel de control (KB acceso panel de control). Si ya la tienes, necesitarás los siguientes datos:
    Dirección de correo, Usuario y Password.
    En este KB vamos a configurar la cuenta pruebas@lcinternet.es
  2. Ahora que la tienes, en tu teléfono Android, ve a la aplicación «Correo» y selecciona «Añadir una nueva cuenta». Pon tu correo electrónico y tu contraseña de correo.
    Configurar correo electrónico en Android
  3. Pulsa el botón «Manualmente»
  4. Selecciona «Cuenta IMAP»
    Configurar correo electrónico en Android
  5. Rellena los datos relacionados con la cuenta
    • Dirección de correo: el email de tu cuenta (en el ejemplo «pruebas@lcinternet.es»)
    • Nombre de usuario: el que te ha asignado el sistema o te hemos facilitado al crear tu cuenta. Importante, por seguridad nosotros utilizamos un protocolo que diferenciamos el email del usuario. En el ejemplo «pruebas.lcinternet»
    • Contraseña.
  6. Datos del servidor entrante:
    • Servidor IMAP: en el ejemplo «lcinternet.es» (será el nombre de tu dominio sin www.)
    • Tipo de seguridad: ninguno
    • Puerto: 143
  7. Datos servidor saliente:
    • Servidor SMTP: en el ejemplo «lcinternet.es»(será el nombre de tu dominio sin www.)
    • Tipo de seguridad: ninguno
    • Puerto: 587
      Configurar correo electrónico en Android
  8. Marca la casilla «Autenticación necesaria para enviar correos»
    • Nombre de usuario: recuerda, no es la dirección de email, es tu usuario, igual que en el paso 5.
    • Contraseña
  9. Pulsa en «Iniciar Sesión». El sistema comprobará los datos, si todo lo has hecho correctamente, ya tendrás configurada tu cuenta.