Soporte remoto en codificador LC2010-TX

Nuestro codificador Low Cost de audio ip para streaming LC2010-TX no puede ser parametrizado a través de ningún panel de control (salvo los ajustes de audio).

En las ocasiones en las que sea necesario intervenir en el equipo para realizar cualquier ajuste o personalización deberás solicitarlo a nuestro equipo técnico (puedes llamarnos o abrir un ticket de soporte). Según sea la naturaleza de la programación a realizar, esta puede tener un coste de 7,50 € (infórmate previamente).

En todo caso, para poder ajustar en remoto es necesario que tengas realizado un NAT en tu router de internet.

¿Cómo creamos el NAT?

1. Conecta el codificador a internet a través un router de que tenga DHCP activado (la gran mayoría lo tienen)
  2. Conecta unos auriculares en la toma frontal de la tarjeta de sonido del codificador LC2010-TX (jack color negro). A continuación conecta la alimentación del codificador.
  3. En unos 10 segundos, escucharás por los auriculares la IP del codificador de radio streaming: Anótala

Con este dato, ya solo te hace falta acceder a la configuración de tu router y buscar en su gestión la opción de NAT o redirección de puertos.

Deberás realizar un NAT del puerto externo 22 (Puerto público) al puerto local 22 (Puerto LAN) de la IP del codificador

En la siguiente imagen, ves un ejemplo de configuración en un router de Vodafone.

En este ejemplo, la dirección IP 192.168.1.14 se corresponde con la IP del codificador LC2010-TX

Una vez tengas realizado el NAT, necesitarás conocer tu IP pública y facilitárnosla para poder conectarnos al equipo.

Consulta tu IP pública en este enlace.