¿Cómo obtener una clave API de Google Maps y configurarla en SonicPanel?

Con la integración de la API de Google Maps integrada en el panel de radio streaming Sonic Panel, puedes ver en tiempo real la ubicación detallada de cada uno de tus oyentes.

Configurar la API e integrarla es sumamente sencillo, necesitas tener una cuenta en Google para obtener la API:

1. Abre la URL https://console.cloud.google.com/projectcreate y crea un nuevo proyecto en Google. Es posible que te pidan datos de facturación y cobro, pero no te preocupes, Google no te facturará nada.
  2. Una vez creado el proyecto, abre https://console.cloud.google.com/apis/ . Haz click en Habilitar APIS y servicios en la pagina principal, busca la API de Javascripts de Maps en la lista y habilítala para el proyecto.
  3. Abre https://console.cloud.google.com/apis/ nuevamente, haz click en credenciales en el menú de la izquierda y pulsa en crear credenciales. Selecciona Clave API, se creará una clave. Cópiala.
  4. Inicia sesión en tu Sonic Panel de radio streaming. Si no sabes como hacerlo, aquí te lo explicamos
  5. Pulsa en la sección de tu panel «Administrar Cuenta» y luego en la pestaña superior «Cuenta»
  6. Pega la clave API en «Clave API de Google Maps»
  7. Guarda los cambios.