Eliminar todas las tablas de una base de datos

Desde el panel de control puedes de una forma sencilla eliminar el contenido de una base de datos sin eliminar la propia base de datos.

Esto es muy útil sobre todo en reinstalaciones o simplemente cuando queremos vaciar todo su contenido pero manteniendo los parámetros de conexión.

OJO: Cualquier operación realizada en esta sección elimina datos de manera irreversible. Es aconsejable contar siempre con un backup.

Antes de continuar, es necesario que accedas al panel de control de alojamiento. Si aún no sabes, aquí te explicamos como hacerlo.

Proceso de VACIADO de una base de datos (drop)

1. Accede al panel de control de alojamiento.
  2. Pulsa en el menú izquierdo «Edit databases«. Verás todas las bases de datos que están asociadas al dominio.
  3. Pulsa en el botón derecho «Manage» para gestionar las operaciones en la base de datos.

En este caso, como lo que queremos es VACIAR TODAS LAS TABLAS, pulsamos en el botón «EMPTY DATABASE». Tienes también un botón para hacer un Backup antes de borrarla, quizás no sería mala idea.

Solo te queda confirmar la operación