Gestionar Bases de Datos MySQL

A través del panel de control puedes gestionar todas tus bases de datos asociadas. Crear, eliminar, modificar y gestionar BBDD es una tarea sencilla con LC Internet.

Antes de continuar, es necesario que accedas al panel de control de alojamiento. Si aún no sabes, aquí te explicamos como hacerlo.

Creando una base de datos

1. Accede al panel de control de alojamento.
  2. Pulsa en el menú izquierdo «Editar bases de datos».

IMPORTANTE: Si no ves el menú «Editar bases de datos» puede ser posible que no tengas permisos para hacerlo, contacta con nuestro departamento de soporte.
  3. En la parte derecha te aparecerán las base de datos creadas actualmente. Aparecerá una base de datos ya creada que podrás comenzar a utilizar.
  4. Para crear una nueva base de datos, pulsa el botón «Crear una nueva base de datos»
    crear una nueva base de datos
  5. Indica el nombre de la nueva base de datos y pulsa en crear. Ya tenemos la base de datos creada.

Crear los permisos de acceso

Con la base de datos creada, es necesario otorgar permisos de usuario para poder gestionar la BBDD e incluso vincularla con aplicaciones.

1. Pulsa en «Editar Usuarios» del menú izquierda.
  2. Pulsa en «Agrear un usuario a este dominio»
  3. Elige el nombre de usuario que desees y una contraseña.
  4. Pulsa en la sección «Otros permisos de usuario»
  5. En la parte inferior verás el listado de bases de datos ya creadas. Para dar permisos al usuario que estás creando, elecciona en el cuadro de la izquierda la base de datos y pulsa el botón «mover» (flechita derecha).
    Permitir acceso a base de datos
  6. Pulsa el botón «Crear».

Datos necesarios para realizar la conexión

Teniendo ya realizado los pasos anteriores, cualquier sofware o script para conectar las base de datos pedirá al menos los siguientes datos:

• Servidor: localhost
  • Base de datos: el nombre que hayamos creado
  • *Usuario: El usuario que hemos creado
  • Password: la que hayamos asignado al usuario
  • Puerto: 3306 (si lo pidiera)

*Para obtener el nombre de usuario, pulsa en «Editar Usuarios» y en usuario que has creado anteriormente y localiza el nombre en «Usuario MySQL»