PHPINFO: Comprobar PHP y MySQL

La forma más rápida de comprobar el funcionamiento del servidor PHP y MySQL es mediante la instrucción «phpinfo».

La información que obtienes con phpinfo, además es muy útil pues te muestra las versiones, los módulos y las extensiones que tienes funcionando en tu servidor en lo relacionado con PHP.

¿Cómo crear un phpinfo?

Simple:

Con un editor de texto plano crea un archivo con este código:

<?php
phpinfo ();
?>

Guardalo con el nombre «phpinfo.php» y súbelo al raíz de tu alojamiento (puede ser también a otra carpeta). Solo tienes que acceder con un navegador a la dirección https://TUDOMINIO/phpinfo.php

IMPORTANTE: Por seguridad borra el fichero una vez no lo necesites.