Error #1273 – Unknown collation: ‘utf8mb4_unicode_ci’

Tras realizar un backup de tu base de datos para importarla via phpMyAdmin nuevamente es muy posible que no puedas realizar la importación de tu fichero SQL y obtengas este error: MySQL said: #1273 – Unknown collation: ‘utf8mb4_unicode_520_ci

Esto es debido a que tu fichero de importación no se ha creado adecuadamente. Los pasos a seguir para solucionar el problema son:

1. Deberás acceder al phpMyAdmin en el sitio origen del backup.
  2. Pulsa sobre Exportar > Personalizado > Seleccionar la base de datos a exportar.
  3. En esta misma pagina, baja hasta la sección «Opciones específicas al formato» y cambia en el desplegable «NONE» por «MYSQL40». El resto de opciones las dejas como aparecen.
  4. Baja hasta el final de la página y pulsa en «Continuar» para completar la exportación de la base de datos en el formato correcto SQL.

Ya solamente te queda probar a importar el nuevo SQL.