Configuración Radio Streaming con Butt Encoder

La configuración del servicio de Streaming es súmamente sencilla, necesitarás lo siguiente:

• Un PC con conexión a internet y tarjeta de sonido.
  • Software de transmisión BUTT (más adelante te decimos donde descargarlo).
  • Datos de Alta de Streaming enviados por nosotros.

Descarga e instala el BUTT Encoder

• Descarga la versión de BUTT para tu sistema operativo. Actualmente soporta para windows, mac y linux.
    Butt para windows
    Butt para mac
    Butt para linux
  • Ejecuta el instalador de la manera habitual según tu sistema operativo.

Configura el BUTT Encoder

1. Abrimos el software BUTT y nos encontramos con esta pantalla, pulsa en Settings para iniciar la configuración
  2. Pulsa en «ADD» server para añadir la configuración del servidor,

Verás una pantalla como esta:

Rellena los campos con la información que te hemos enviado en el correo «Datos de Alta Radio Streaming»
    Pulsa el botón «ADD»
  3. Configura los datos de tu emisora:

Completa esta parte con la información relativa a tu emisora de radio:

Si quieres que tu emisora sea publicada en los directorios de radio, marca la casilla «Make Server Public». Por último, pulsa el botón ADD.
Configuración de audio
  1. Configura la calidad en la que quieres emitir según hayas contratado.
  2. Pulsa en la pestaña «audio»
  3. Selecciona en la sección «streaming» el codec (aconsejado MP3) y el bitrate.

MUY IMPORTANTE: Como máximo selecciona el que hayas contratado. Si pones uno superior, tu canal de streaming se detendrá.

Para comenzar a emitir tu radio streaming, tan solo tienes que abrir el programa butt y pulsar el botón «Play».

Si quieres que comience la emisión automáticamente sin necesidad de pulsar el «Play», ve a «settings» > Pestaña «Stream» y activa la casilla «Start Streaming at startup». No olvides guardar los datos en la pestaña «Main» > «Save»

Sumario
Configuración Radio Streaming con Butt Encoder
Artículo
Configuración Radio Streaming con Butt Encoder
Descripción
La configuración del servicio de Streaming es súmamente sencilla, necesitarás lo siguiente: Un PC con conexión a internet y tarjeta de sonido.
Autor
Publicado por
LC Internet
Logo