Modificar emisora en Tunein Radio

Continuamente Tunein Radio está cambiando sus políticas sobre los canales dados de alta. En estos momentos no se pueden añadir nuevas emisoras y para modificar una ya existente, la única vía (en el momento de escribir este artículo), es la que se describe a continuación.

Acceso formulario modificación Tunein Radio

Actualmente, la URL para acceder a modificar una estación es la siguiente: https://help.tunein.com/contact/update-station-HyB_TSOf

Simplemente hay que rellenar los datos que nos solicitan. Antes de continuar, es necesario obtener el ID de la emisora.

¿Cómo obtener el ID de emisora en Tunein Radio?

1. Busca tu emisora em Tunein.com y accede a ella.
  2. Fíjate en la URL, concrétamente en el dato que aparece después del nombre, mira este ejemplo:
    Si buscamos una emisora y accedemos, en la URL verás una ruta como esta: https://tunein.com/radio/Nombre-Emisora-s13792/
  3. ¿Has visto que hemos marcado en rojo la última parte?, el ID de la emisora es precisamente ese. Anótalo.

Completa el formulario de modificación en Tunein Radio

1. Accede al formulario de modificación en https://help.tunein.com/contact/update-station-HyB_TSOf
  2. Tienes que rellenar al menos los siguientes datos:
    Dirección de email y Statión or Program. Selecciona «Station»
  3. Generalmente, cuando se modifica en Tunein una emisora, lo normal es para cambiar la URL de emisión. Para hacer esto, dirígete a la parte del formulario que dice «Streaming URL or RSS Feed«.
    En este campo deberás poner la URL que te hemos facilitado nosotros o la que te haya dado tu proveedor. Si necesitas realizar cualquier otro cambio, puedes aprovechar la ocasión en el mismo formulario.
  4. Acepta los términos y envía el formulario.

Una vez enviado el formulario, será Tunein Radio el que deberá realizar el cambio y en el tiempo que tenga convenido.

NOTA IMPORTANTE: LC Internet no tiene ninguna relación comercial con Tunein Radio ni ninguna otra vinculación técnica. La responsabilidad de aceptar o no el cambio es exclusivamente de Tunein Radio así como los tiempos de ejecución. LC Internet no puede realizar «gestiones» para que los cambios sean más ágiles. Deberás dirigirte siempre a Tunein Radio a través de su «Help Center«. Esta base de conocimientos son unas instrucciones simples y rápidas de como hacer la gestión de cambios en Tunein Radio especialmente en la URL de emisión.