Ver estadísticas de Streaming

Todos los servicios de streaming de nuestra empresa, están asociados a un panel de control Centova Cast el cual, interpreta los registros de logs de nuestros servidores y pueden ser consultados tanto en tiempo real como en su histórico.

Procedimiento para el acceso a estadísticas

1. Acceda a su área de clientes en http://clientes.lcinternet.es e identifíquese con su usuario (correo electrónico) y la password.
  2. Una vez en la extranet, pulse en el menú superior “Servicios” -> Submenú “Mis Servicios”.
  3. Pinche en el canal de streaming que quiere consultar las estadísticas y accederá a los detalles del canal. Pulse en el botón “Ingresar a Centova Cast“.

Ahora ya estará dentro del panel de control Centova Cast. Para consultar las estadísticas tiene un menú a la izquierda llamado “Estadísticas”.

¿Que tipo de estadísticas puedo obtener?

Estadísticas en Tiempo Real

Son aquellas de lo que está sucediendo en este preciso instante. Pulsamos en “Oyentes” y lo primero que veremos será una tabla con los siguientes datos:

• Ubicaciones: Pais, Provincia y/o localidad desde donde esta conectado el oyente. En el caso de que muestre la localidad, es posible que su ubicación no sea del todo exacta.
  • Dirección IP: La correspondiente a la conexión del oyente.
  • Agente de Usuario: El software con el que están sintonizando la emisión
  • Tipo de agente.
  • Tiempo de escucha.

Debajo de este primer bloque, aparecerá un diagrama de tarta en el que están segmentados los oyentes por países.

A continuación, en el siguiente diagrama, la gráfica representa la segmentación por Agentes de Usuario.

Estadísticas Históricas

Es lo que “ya” ha ocurrido. Estad estadísticas se actualizan dos veces al día y nos muestra todo el historial de conexiones y datos de tu emisora.

En esta pestaña, el panel de control Centova Cast explica perfectamente los datos que se pueden obtener y no es neceario ninguna explicación adicional.

IMPORTANTE: Cabe puntualizar que por defecto, las estadísticas que se muestran son de los últimos 14 días. Sin embargo, en la barra superior, se puede cambiar el periodo a consultar pudiendo incluso personalizar y acotar por las fechas.

Cualquier duda que tengáis en relación a este manual, podéis comentarla con nosotros.