Aumentar la seguridad en tu área de cliente

El área de cliente es la parte más sensible de la gestión en lcinternet.es. A través de ella podrás tener acceso a todos los productos, configuraciones, facturas, emails, contraseñas….

Por este motivo aumentar la seguridad de acceso no es una cuestión opcional, es necesaria. En LC Internet hemos creado un sistema de doble autenticación de tal manera que para acceder a tu extranet necesitarás un segundo código adicional y que se genera de forma aleatoria en tu propio teléfono móvil.

Como activar la Doble Autenticación (recomendado)

1. Accede a tu área de clientes en http://clientes.lcinternet.es , si no sabes como entrar, lee este KB.
  2. Pulsa en el menú superior derecho, donde te saludamos «Hola …..»
  3. Pulsa en editar detalles de la cuenta.
  4. En la parte izquierda de la pantalla, pulsa en «Ajustes de Seguridad».
    autentificacion en dos fases google authenticator
  5. En la nueva pantalla, pulsa en el botón «Click aquí para Activar» y pulsa a continuación «Comenzar». A partir de este punto, el sistema te guiará paso a paso en el proceso de activación. No obstante, si quieres hacerlo de una manera más rápida, a partir de este paso, lee lo siguiente.

Proceso de activación (visión rápida)

1. En tu terminal Android o iOS descarga la APP «Google Authenticator».
  2. Abre la aplicación y pulsa el botón «+» situado en la parte inferior de la pantalla de tu móvil.
  3. Pulsa en tu móvil «Escanear codigo de barras» y escanea el QR que tienes en pantalla. Si no tienes un escaner de QR pudes pulsar el botón introducir una clave proporcionada y pon la que tienes en la pantalla de tu ordenador.
  4. Pulsa el botón «Confirmar» en tu PC.
  5. Ahora ya solo tienes que introducir el codigo de seguridad que te aparece en el móvil para confirmar la activación.

A partir de ahora, cuando accedas a tu área de cliente, una vez te hayas identificado con tu usuario y contraseña, el sistema te pedirá el código aleatorio que solo con tu móvil podrás obtener.