Activar el correo web o webmail en el dominio

RoundCube es nuestra herramienta para poder disponer de un servicio de correoweb en el dominio, tambien conocido como webmail.

Este servicio te permite consultar tu email desde cualquier lugar. Por defecto en todos los planes de alojamiento está desactivado y solo tendrás que activarlo desde tu panel de control de alojamiento.

Instalación de RoundCube:

1. Accede a tu panel de alojamiento (KB acceso panel de control).
  2. Pulsa en el menú izquierdo «Instalar Scritps»
  3. Pulsa en la pestaña superior «Scripts Disponibles»
  4. Selecciona «RoundCube» y pulsa en el botón «Mostrar Opciones de Instalación»
  5. Por defecto, las opciones de instalación son correctas, si quieres personalizar alguna de ellas puedes hacerlo. Tan solo te aconsejamos en el último campo de las opciones substituir la ruta por defecto «roundcube» por una que te sea más fácil de recordar, por ejemplo «webmail» o «correoweb»
  6. Pulsa en el botón «Instalar Ahora»

RoundCube se habrá instalado correctametne, solamente tienes que acceder a la URL por defecto http://www.TUDOMINIO.COM/ruta_elegida. Si has cambiado esta ruta en el paso 5, deberás acceder a él con la ruta de tu instalación.