Gestion de registros DNS en un dominio

En LC Internet, cuando quieras crear nuevos registros DNS de dominios, se pueden dar dos circunstancias claramente diferenciadas, según sea, el procedimiento es totalmente diferente:

• CASO 1: El dominio está registrado en LC Internet pero NO TIENE contratado el alojamiento.
  • CASO 2: El dominio esta alojado en LC Internet. En este caso es igual donde esté registrado.

Dominio registrado en LC Internet pero sin hosting contratado.

Todos los dominios que registres en LC Internet tienen gratuitamente, entro otros servicios, la gestión de DNS privadas.

1. Accede a tu área de cliente (extranet) de LC Internet. Si no sabes como hacerlo, en este enlace te lo explicamos.
  2. Pulsa en el menú izquierdo «Dominios» >> «Mis Dominios»
    Getionar DNS a traves del registro del dominio
  3. Busca el dominio que quieres gestionar y pulsa el botón azul «Gestionar Dominio«
  4. En el menú de gestión del dominio, a tu derecha, aparecerá un enlace como el de la imagen «Gestionar Dominio»
    gestionar dns dominio
    IMPORTANTE: Si no aparece, es posible que no lo hayas activado aún. Por defecto esta gestión requiere su activación previa. Es gratuita. Para activar la Gestion DNS sigue los siguientes pasos, en caso de que ya te aparezca, salta al paso Nº 8
  5. Para activar la gestión DNS, pulsa el botón «Complementos» del menú de la derecha.
  6. Pulsa el botón «Comprar ya por 0,00 €» el producto «Gestión de DNS Host Records«. La activación es gratuita e inmediata. Entrarás en un proceso de compra por importe de Cero Euros. Te aparecerá una factura por este importe con el sello de «pagada», arriba a la derecha, pulsa el enlace «Volver al área de cliente«.
  7. Repite los pasos 2, 3 y 4. Verás que ahora si aparece el botón «Gestionar DNS«.
  8. Te aparecerá una pantalla con los registros que tengas ya creados, para crear uno solamente tienes que seguir las instrucciones en pantalla. Por defecto, en la parte superior tienes un botón directo para crear registros del tipo «A» (los más comunes).
    Si quieres crear otro tipo de registro. En la parte derecha de la pantalla tienes un menú con diferentes opciones:
    gestion dns dominio

MUY IMPORTANTE: Para poder utilizar esta funcionalidad de gestión DNS a través del registro, los nameservers del dominio tienen que ser los nuestros por defecto. Pulsa en el menú de la izquierda «Nameservers«, marca la opción «Usar nameservers por defecto» y pulsa el botón «Cambiar Nameservers«.

IMPORTANTE 2: Si tienes un plan de alojamiento contratado para este dominio, utiliza las instrucciones siguientes. En el caso de que cambies a los nameservers por defecto y el dominio esté alojado, el hosting dejará de funcionar.

Como todo cambio de DNS, requieren su propagación, pueden tardar hasta 24-48 en que los cambios surtan efecto.

Dominio alojado en LC Internet

1. Accede al panel de control de alojamiento. Si no sabes como, en este enlace te explicamos como hacerlo.
  2. Pulsa en el menú izquierdo >> «Configuración de servidor» >> «DNS Records»
    IMPORTANTE: Si no te aparece el menú «DNS Records», contacta con nosotros para que te lo activemos.
    Gestionar DNS en LC Internet
  3. A tu izquierda, te aparecerán las DNS actuales del dominio.
    IMPORTANTE: Un error en la gestión de las DNS, podría dejar tu dominio caído. Opera con mucha precaución y con conocimiento de lo que estás haciendo.
  4. Solamente te faltaría seleccionar en la lista desplegable el tipo de DNS que quieres crear y pulsar el botón verde «Create Record of Type»
    Creación dns en alojamiento
  5. Te aparecerá una nueva pantalla para crear el nuevo registro. Rellena los campos necesarios y pulsa el botón «Crear«.

Ya tendrás creado tu nuevo registro DNS. Es posible, según el tipo de cambio que no surta efecto inmediato pues el nuevo registro ha de propagarse. Si en 24-48 horas, no obtienes el resultado deseado, revisa nuevamente tu configuración o contacta con nosotros para ayudarte.